Conheça quais alimentos são bons para a saúde óssea | Ortocity | Clínica Ortopédica e de Reabilitação em São Paulo

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A estrutura óssea humana é a base do corpo. Sem ela, caminhar, correr ou simplesmente ficar em pé, não seria possível. Por isso, mantê-la saudável é essencial para ter qualidade de vida. Além de praticar exercícios, a alimentação tem papel fundamental neste cuidado. Conheça a seguir alguns alimentos importantes para manter a saúde dos ossos.

  1. Brócolis, couve e espinafre

Em geral, vegetais verdes, como os citados, além do couve-de-bruxelas e agrião, são ótimas fontes de cálcio e ferro. O brócolis, por exemplo, é rico em cálcio e vitamina K, que fortalecem os ossos e ajudam a prevenir a osteoporose.

  1. Salmão e sardinha

O salmão é rico em vitamina D, que ajuda na absorção do cálcio pelo organismo. Além disso, também é fonte de ácidos graxos ômega-3. Uma opção mais acessível é a sardinha, que também é fonte de cálcio, vitamina K e vitamina D.

  1. Leite e derivados

Quem não possui intolerância pode investir em iogurtes, queijos, leite e derivados, que são importantes fontes de cálcio e magnésio, minerais essenciais para construir a massa óssea.

  1. Semente de linhaça

Além de ser fonte vegetal de ômega 3 e possuir papel importante na diminuição da perda de massa óssea, esta semente também é rica em cálcio e magnésio, o que ajuda a promover o fortalecimento dos ossos. É importante sempre triturá-las antes do consumo, para que o processo digestivo seja realizado de maneira correta.

  1. Castanha do pará

A castanha do pará é rica em ômega 3 e cálcio, que ajudam a aumentar a massa óssea, mantendo a estrutura dos ossos saudáveis. Para aproveitar os benefícios deste alimento, basta consumir duas unidades por dia.

  1. Tofu

O tofu é um alimento feito com soja, e é rico em diversos nutrientes que podem trazer uma variedade de benefícios para o organismo, inclusive para os ossos. Por conta do tofu ser rico no nutriente chamado de isoflavona, a absorção de nutrientes pode melhorar, ajudando no fortalecimento dos ossos.

  1. Ovo

Fonte de proteínas, cálcio, vitamina D, fósforo e magnésio, o ovo auxilia no fortalecimento dos ossos e na absorção de cálcio do sistema esquelético.

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